今日值日生:
☆我的粉絲專頁「不看戲會死!」,歡迎來玩(因為這裡不常更新XD)

★想轉載的朋友,留言跟我說一聲就OK喔~

☆部落格轉載請愛用引用及複製網址! 百度轉載請註明出處及網址。 非常感謝你 :)

11235381_835566759889628_1729900687851437765_n.jpg

《乳酪陷阱》一開始我給的評價是很高的,甚至是讓我興奮的,畢竟在去年劇荒的一年,能夠在2016年開春就遇上好作品真的很振奮人心!

只可惜後來不知道出了什麼問題,讓《乳酪陷阱》陷入了一次又一次的爭議中,新聞鋪天蓋地而來卻都是讓負面新聞。
當然《乳酪陷阱》的劇組也做了最壞的行動,讓一部好戲最後開高走低,讓人罵聲連連。
我還是無法推薦這部戲給大家,劇組並沒有好好地對待自己的作品,我滿心遺憾。


不過,我還是把心得文整理出來了,除了有始有終以外,還希望大家明白,我們認真看戲,也希望劇組認真製作,才是一個好的互饋循環。

 

【乳酪陷阱】第1-2集
12.jpg

 

這倒底是不是一部恐怖片啊?XD

 

《乳酪陷阱》做為2016年「頭香」韓劇,可以算是韓劇的好彩頭吧?!


《乳酪陷阱》是描述一位平凡、貧窮的女大學生洪雪(金高銀 飾)遇上了學長劉正(朴海鎮 飾),但是洪雪卻發現大家口中顏值與人品都完美的學長似乎有點不對勁,學長對自己異常的親切,但是為何一遇上學長就衰事不斷?學長的笑容讓自己卻像被貓咪看中的老鼠?迎接洪雪的道路是幸福還是不幸?

自從朴海鎮演了《來自星星的你》、《壞傢伙》後,他特有的「陰沈」演技就特別的吸引人!

朴海鎮就像是從漫畫裡走出來的男主角,讓人摸不著頭緒又心裡發毛。
看了第12集我對於劉正的個性還是霧裡看花,與一般韓劇男主角看一眼就知道的鮮明個性不同。


我想,他對吃飯一定很執著。(欸?)
他一定聰明。
他或許有些邪惡?很多事情雖然他不是兇手,但是卻是隱藏的、推動的那隻手。
對於他沒有去阻止事件的發生,或是他推波助瀾的讓事情發生,都讓我好奇的推敲著他的個性。


飾演平凡女大生的金高銀則是我第一次看她演戲,我最愛看電影咖演連續劇了!!(tvN你好會找人~受我一拜)
金高銀有著平凡卻吸引人目光的特質,飾演洪雪恰到好處!看她拚命躲著還是逃不出劉正的五指山下都不禁讓人掬一把同情的眼淚啊~

洪雪是一位可以引起共鳴的女主角。很期待金高銀之後精采的詮釋!


看了第12集,整部戲都在呼喊著「我很有戲!」,完美雕像劉正面具下真正的個性究竟是什麼?我們都跟洪雪一樣的好奇!劉正倒底是大魔王還是只是腹黑王子就讓我們繼續看下去吧!


乳酪陷阱】第3-4集

34.jpg


前兩天看見了讚賞《乳酪陷阱》進度飛快的新聞,下面網友的留言是「看到了嗎正煥阿?你在哪?」真是笑翻我了XDDD

劉正學長問著洪雪要不要交往時「嗯?」的聲音,真的讓人無法拒絕阿!!

就算我的學長有點怪,但是我的學長太帥,還是忍不住答應交往了。

《乳酪陷阱》細細的描寫了一個女孩的大學生生活與初戀。

劇中描寫的小組報告的事件根本是常見事故阿。我們現在也了解團體合作是重要的,不過當時真的就是會想咬牙想說那不如自己來完成吧!
教授又犀利的點出了洪雪獨立完成報告是怕麻煩,比起協調溝通倒不如自己做吧,讓洪雪無法反駁。

因為報告心情不好,多少遷怒的跟朋友吵架了。
不坦率、鬱悶的、想跟這世界暫時隔絕的,所以帶起了耳機,讓音樂紓緩著心情。

那條長長的路,陽光與在自己世界的女孩,還有一位靜靜跟著她的學長,拍得好美。

劉正可以靜靜陪洪雪走一段路,可以默默做很多事,像是幫她安排暑期工作、讓她免費上英語學院,但是一定不喜歡別人碰他的東西!
所以當他發現白仁浩出現在洪雪周遭,他就立刻出手佔地為王阿阿!

如果劉正沒有先下手為強,看著洪雪跟白仁浩鬥嘴的相處、無數的巧合,真的是小倆口模式阿!

不過,我覺得那種在意對方想法,所以說不出真實想法,內心充滿OS的情感的模樣更像酸酸甜甜的初戀阿~


【乳酪陷阱】第5-6集
56.jpg


原來我們是同類。
可能會討厭。
可能會相愛。


這週劉正和洪雪算是開始進入戀愛模式,戀愛中細膩的酸甜苦澀,一陣一陣接著來。


喜歡洪雪在感情中的直率,有問題有勇氣去問劉正。
疑心是種心魔就是如果不好好處理,會隨著時間越長越大阿~
如果不問出口,任憑劉正再聰明也無法猜測洪雪的糾結。
但是劉正看透洪雪面對進一步親暱的內心小劇場的笑容跟低沈的嗓音簡直讓螢幕前的我變成一灘泥了阿~~~


導演把兩人連結的「手」拍得細膩又浪漫。
從第5集一開始劉正在洪雪睡覺時,情不自禁的碰觸著她的手。
到第6集揭曉了劉正喜歡上洪雪的原因,洪雪在睡夢中不經意的握住了劉正的手指。
最後現在的兩人已經是情侶,相互喜歡的微勾住彼此的手的親暱,講著沒跟別人說過的心裡話。

情感層度的堆疊,讓人也陷入他們的相知相惜的戀愛中。


雖然兩人已經漸漸不尷尬了,但是誤會的事件還是接踵而來。
這時候才發現,其實事情的角度,是因人而異的。
每個人都不想當壞人,把過錯推到他人身上會讓自己安心一點。
事實只有一個,但從不同人闡述就有許多故事版本。
劉正到底做了哪些事?為何大家都要說劉正不是表面上看到的這樣?
天使與惡魔會不會在同一個身軀裡?

而他們要怎麼跨越難關,如何才能拉緊彼此的手,就讓我們拭目以待阿~

 

 

【乳酪陷阱】第7-8集
78.jpg

雖然洪雪跟學長談戀愛很甜蜜,也做到了第八集吻戲的定律。
但是洪雪身邊怎麼那麼多神經病阿阿阿(抱頭)。

我深切的感受到我不怕壞心腸的配角,但是我很怕神經質用著高三度音講話又跳來跳去的人!

學長果真是腹黑派的人,黑到發亮的那種。
洪雪反而就像是冬日裡的白雪,在太陽的照耀下閃著銀白色的光。

因為愛,所以願意放下跟學長一起繼續走下去。

看著學長藉著根本沒有的酒意埋在洪雪的髮間說著「好吵」然後讓洪雪帶走他,離開這討厭的聚會。

我不禁想,劉正你要好好抓住洪雪阿,你知道你對她依賴已經多深了嗎?

更何況白仁浩是個多麼強勁的對手!!

像個騎士一樣的存在。
還是個鋼琴高手。
白仁浩和洪雪雙手聯彈時的畫面實如電影般美好~

比起愛情故事,我對於白仁浩和洪雪在電車上的一番話也很有感觸。
「我沒有什麼才能,所以所有是就只能努力。」洪雪說。
「為什麼這麼努力阿?不,是怎麼努力阿?」
「就努力阿。」
「那我為什麼不努力阿?」白仁浩問。
「你可能是天才吧!」

我就是那個洪雪口中要一直努力的平凡人啊。
很多事情,雖然不是努力就可以成,但是不努力是不成的。

但白仁浩的故事也證明了,天才不努力,成就還是會背棄你而去。你也需要加倍的努力跟忍耐心才有辦法爬回原本的地位。

我很期待白仁浩接下來的表現!

 

【乳酪陷阱】第9-10集
910.jpg


原來我們並不一樣。

吳英坤事件中,可以看到劉正、洪雪跟白仁浩三人處理事情的態度。

劉正暗地裡安排眼線鴨子划水的籌劃著只有他自己知道的計畫。
洪雪還算沉穩地請朋友幫忙收集證據準備報警。
白仁浩很直線條的看到一次揍一次。

無法斷論哪一個方法比較好,每個人自然都有一套自己的處世哲學。

只是如果相愛了,事情就不再簡單。複雜的事情只會加倍複雜。

假雪事件中,劉正趁機叫來了洪准戳破孫敏秀的謊言。也意外地讓洪雪跟孫敏秀大打出手。(看見女友跟別人打架,劉正真是沉得住氣啊!)

劉正用了他的方式解決了孫敏秀,卻不是洪雪想要的。

愛情不是單方面的「為你好」,而是找出其中的平衡點。

學長成功的讓孫敏秀退場了,但是對於洪雪而言,在以牙還牙後,內心沒有爽快,只有受傷的感覺。

原來親愛的學長是這樣滿身傷痕的走過來的。
如果我早一點關心他人,或許傷害可以少一點。

我們並不相同。
我們不只不同,距離或許還很遙遠。

但是,怎麼辦,我已經愛上你了....

 


【乳酪陷阱】第11-12集
1112.jpg



我大概有「斯德哥爾摩症候群」。

學長一站在那邊,我就想原諒他。

對,我原諒他,一年前利用吳英坤讓洪雪陷入困擾,現在變本加厲的騷擾洪雪。

對,我原諒他,什麼事都說,「你自己想」、「事情不是這樣」,把心門關起來。

對,我原諒他,面對白仁浩的意外見死不救。


我怎麼能夠忽視他看見洪雪時,把所有的思念變成一句,「小 雪,過得好嗎?」

我怎麼能夠忽視他凌亂的瀏海,小心翼翼的問出:「可以開始聯繫了嗎?」

我怎麼能夠忽視傷痕累累的他,像抱著唯一救命浮木般的抱住小雪。

我怎麼能夠忽視,小雪用責備著眼神看待他跟白仁浩小學生般的打架時,他不服氣的眼神。

我怎麼能夠忽視,他終於坦承說出了跟白仁浩的過往,比起臉上的傷,沒有人過問那陳年的傷痕更痛,原來他在好友眼中是可憐,在意的是好友的背叛。

我怎麼能夠忽視,一向自信的他,懷疑起自己的人格,害怕愛人的離開。

如果沒有遇見洪雪,劉正應該還是可以保持著他完美的學長形象,自恃玩弄著愚蠢的人類,絲毫沒有愧咎之心。

因為洪雪,他體會到了惡意的捉弄,會如何的反撲到自己身上。
因為洪雪,他不能一意孤行,他必須學會聆聽與坦承。
因為洪雪,他開始學會了愛一個人。

如果學會了愛,他會成長,也應該值得被愛,不是嗎?



【乳酪陷阱】第13-14集
1314.jpg


當心!製作組陷阱!

【本報訊】《乳酪陷阱》於本週播出第1314集,播出後觀眾們發現朴海鎮飾演的男主角劉正,每集出場時間不到10分鐘,讓許多觀眾大為不滿,大喊「劉正,你在哪裡啊?」紛紛在網路留言抗議,要求製作組出面說明。眼見抗議聲浪漸大,《乳酪陷阱》漫畫原著作者也在今日(25日)發表聲明,表示一開始跟劇組約定好為了避免透漏原著結局,所以要求劇組與漫畫原著的結局不同,以及在第6集之後,劇組就以「拍攝保密」為由,拒絕提供劇本給作者,並且直到第14集時劇組才又與作者聯繫,表示結局是否可以這樣拍攝,但是卻與原著結局相似,與先前的約定有違,提出了再度製作的抗議,讓原著作者明白自己是不可能是干預電視劇的製作,意即極力與劇組分割。

隨後,朴海鎮的經紀公司也發表了聲明,對於男主角劉正的戲份過少表示,不理解為何將已經拍好的劉正戲份刪減,與劇組表示抗議也無效,面對《乳酪陷阱》主打著朴海鎮的招牌,最終戲份卻被刪減表示無奈。

《乳酪陷阱》原本以有充分的時間拍攝且提早拍攝完成為宣傳,開播後也獲得了廣大的迴響,但不知為何製作組在足夠的剪輯時間下卻播出如此內容,令人十分不解,讓觀眾與演員們只能大呼掉入了製作組陷阱了!

其實,這篇報導是假的,是我自己寫的。
劇外比劇裡精采,我當然寫劇外啊~
(被製作組騙了以後的自暴自棄)



【乳酪陷阱】第15-16集(完)
1516.jpg
 

我用看好看滿的心情把《乳酪陷阱》看完了。

看完我真心覺得

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈結局怎麼可以這麼爛XDDDD


其實我還是可以為了戲份超級少的劉正寫出一篇文情並茂的心得文來當結束,好像劇組(製作方、編導的統稱)所引發的紛爭都不存在一樣。

但是我覺得劇組根本不尊重原著作者、演員及觀眾~
劇中角色的人物設定後來都大走鐘,面對事故的反應都讓人覺得莫名其妙不明就裡,處理粗糙的讓人腹中燃起一把火呀~~~

到底是誰黑箱,又是誰讓乳酪陷阱走向了死胡同,變成了貨真價實的陷阱,我不得而知。
這是一場沒有人獲勝的戲劇,我覺得不論是贏得了戲份的白仁浩或是贏得了好感的朴海鎮。
(我最怕的是金高銀之後不敢再接電視劇回到忠武路去QQ

真的好的結局還是要好好描寫劉正的心路歷程以及與洪雪的愛情。
或者是洪雪的大學生活搭配劉正的愛情,我也可以,畢竟在原著漫畫中本來就是以洪雪這平凡的大學生的校園生活為主。

然而一切就像是場荒誕不經的鬧劇,戲外比戲內更八卦,觀眾只剩下憤怒。

我覺得除了製作方惡搞以外,還有可能是編劇或導演無法掌握劉正的個性,最後只能神隱或走鐘,根本無法跟原著作者一樣把劉正描述好,洪雪根本沒有成長,連白仁浩也是只是一個普通到不行,魅力從彈鋼琴很迷人到大家只想燒毀鋼琴而已。

沒有原作之支持下,或者是某隻外來的手,變成「經典」名作了。

而我們觀眾只能互相安慰自己我們至少認識了好演員然後繼續支持他們下去!

 

 

文章標籤
創作者介紹

像自己

teppei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Amyshen
  • 比較好奇為什麼很多劇迷都說2015年韓劇劇荒?@_@
    我以為去年好作品還不少呢!想聽聽妳的高見~thanks!
  • 沒有高見,只是一些想法。
    去年我真的從頭到尾看完的韓劇只有「KMHM」、「陷入純情」、「親愛的恩東阿」、「OH我的鬼神大人」、「第二個20歲」以及「請回答1988」六部,以一個重度電視兒童算是少的,大概每檔就是一部戲撐著,然後接著一部。(後來還補了「心情好又暖」)
    這七部中,其實有些也是當時並沒有特別出色的戲劇,所以撐下來而已。
    就戲劇的劇本、拍攝等並沒有像是「未生」一樣的神劇,在一年到尾就在等一部神劇出現,最後只好壓在「請回答1988」身上,「請回答1988」是部傑出的作品,但是我想還是沒有以往「請回答」作品來得出色。
    去年大概就是看一部沒多久就棄一部,等待下一檔卡司看起來值得期待的戲劇,所以才有劇荒的感覺。
    希望有解答到你的疑惑~

    teppei 於 2016/03/12 00:25 回覆

  • 李毽子
  • 韓劇有些翻譯成中文劇名都很特別XD
  • HYT
  • 不能同意妳再多.....結局讓我大傻眼,我本來很看好這部的!!!好可惜啊!2c2324